바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
  • 관람시간
    하절기(3월~10월) 09:00 ~ 18:00
    동절기(11월~2월) 09:00 ~ 17:00
위대한 불꽃 유관순

천안시

프린트
페이스북 트위터

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 안녕하세요
작성자 윤** 등록일 2017-09-30 조회 878
첨부  

안녕하세요  ?

저는 역사에 관심이 많은 학생입니다.

유관순 열사기념관 -유관순 열사-아우내 만세운동 본문중 '...유관순도 체포되었다'에서 '체포'라는 단어가 쓰여있는것을 보았습니다. 체포는 ‘형법에서 사람의 신체에 대하여 직접적이고 현실적인 구속을 가하여 행동의 자유를 빼앗는 일, (법을 어긴)죄인을 쫗아가서 붙들다, 법에 따라서 죄가 있거나 있다고 생각하는 사람을 붙잡는 것’등의 뜻으로 잘못이 있는 사람을 붙잡는 것을 의미합니다.  천안 아우내 장터에서 만세운동을 펼친 분들은  독립을 위하여 해야 할 일을 한 사람이고 법을 어기거나 죄를 저지른 범죄자가 아니기 때문에 ‘체포’라는 용어대신 ' 피체,‘ 남에게 봍잡힘’ 또는 피착(피체와 같은 뜻)이라는 용어을 사용하여 일본군에거 붙잡혔다는 사실을 표현하는것이  더 좋을 듯 하여 의견남깁니다.

감사합니다^^

안녕하세요 글의 답변

『 안녕하세요 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 안녕하세요
작성자 관** 등록일 2017-10-10 조회 870
첨부  

안녕하세요.

보내주신 의견을 참고 하겠습니다.

유관순열사기념관에 관심과 성원을 보내주셔서 감사드립니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.