바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
배우는 기쁨, 나누는 행복
  • facebook
  • print
 
강좌 신청시 유의사항
  • 수강 신청은 1인 1강좌만 가능하며 과목 변경 불가
  • 각 과정별로 정원모집 70% 미만시 해당과목이 폐강될 수 있습니다.
  • 강의계획서등 상세내용은 해당강좌명을 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.
  • 수강취소자, 포기자, 타인명의 도용자, 대리수강자 ⇒ 다음학기 수강신청 제한

제빵기능사(야)

제빵기능사(야)
제빵기능사(야)의 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소, 교육대상, 문의전화, 담당자, 자격증/비대면, 수업료, 재료비, 실습비, 교육기관, 모집정원/신청인원/대기자, 강사명, 첨부파일, 교육내용, 기타사항의 항목에 관한 표입니다.
교육기간 2024-03-11~ 2024-06-28 교육시간 월요일 (19:00 ~ 21:00)
수요일 (19:00 ~ 21:00)
접수기간 우선 2024-02-14 09:00 ~ 2024-02-14 18:00
신규 2024-02-15 09:00 ~ 2024-02-16 18:00
일반 2024-02-20 09:00 ~ 2024-02-20 18:00
추가 2024-02-21 09:00 ~ 2024-02-23 18:00
교육장소 103 교육대상 천안시민
담당자 문의전화
자격증 / 비대면 자격증 취득반     수업료 40,000 원
재료비 160,000 원 실습비 0 원
교육기관 성정평생학습관 모집정원/신청인원/대기자 20명/14명/0명
강사명 김혜금 첨부파일 제빵기능사 강의계획서.hwp
교육내용

수강생의 능력개발 및 자아실현으로 행복한 삶을 영위할 수 있고, 배움의 장을 펼쳐주도록 강의합니다. 제빵기능사 야간반을 특성상 직장인과 다양한 분야의 수강생의 흥미를 유발하고 개개인의 욕구를 충족할 수 있도록 평생교육
프로그램을 운영합니다.
★실습은 재료준비하기-재료계량하기-반죽하기-1차발효하기-분할·둥글리기- 성형하기-2차 발효하기-굽기로 수업 합니다.
23년의 풍부한 현장 실무 경험과 강의 경력 8년, 기능사 ·기능장 시험 감독, 기능경기 심사위원등 많은 경험으로 수강생 자기 개발과 꿈과 열정을 실현하는 데 도움이 되도록 하겠습니다.
자격증 취득을 필요한 수강생에게는 자격증 취득할 수 있도록 취선을 다 할 것입니다.

기타사항

제빵기능사 품목은 2시간으로는 맛있는 빵을 만들기에 부족하여 1시간 전에
반죽을 하여 1차 발효합니다.
수업 시작하면 수강생들이 한조씩 반죽 실습을 하여 믹싱기계를 사용할 수 있는 기회를 제공합니다.
실기시험 공개문제는 필요시 복사하여 제공합니다.
실습순서와 이론 설명하고 실습 시범을 통해 실습합니다.
★수강 자격은 빵을 좋아하는 마음, 서로 간의 소통과 국가 자격증 취득을 하고자 하는 열정입니다.

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.